<LA VIE 1923のバレンタインディナー>
フランスの星付きレストランで修業を重ねたシェフ・小西雄司が、季節のイベントに合わせて期間限定でお届けするSeasonal Course。
2月はバレンタインに合わせてSeasonal Course『黒毛和牛 Suteki バレンタイン』と題し、メインは黒毛和牛のステーキ、そしてデザートにはとろけるフォンダンショコラをご用意いたします。
フォンダンショコラは、高級チョコレートのカレボーを生地とガナッシュ共に使用。
マリネに仕上げた数種類のベリーの甘酸っぱさがアクセントとなり、ショコラの香りを引き立てます。
ご提供直前に焼き上げ、熱々の状態でご提供いたします。
メインには56度の低温のオイルでゆっくりと火入し、旨味と肉汁を閉じ込めた黒毛和牛のステーキをご用意。
肉フレンチ流にアレンジしたステーキと共に、肉好きにもご満足いただける、洗練されたバレンタインコースに仕上げました。
ご予約はコチラ→https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve
- <Dinner>黒毛和牛 Suteki バレンタインコース
■販売期間 2022年2月9日(水)~2月14日(月)限定 ■コース内容 【amuse】リエットバケットとロース肉の生ハム 【soupe】季節のスープ 【main】黒毛和牛ステーキ 【dessert】フォンダンショコラとベリー’sのマリネ 【petit four】コーヒー・神戸紅茶お茶菓子を添えて ■価格 12,100円(税サ込) ※ご利用日の前日までにご予約ください。 ※通常月曜日は定休日ですが、2月14日(月)は特別にOPENいたします |
<LA VIE 1923のバレンタインランチ>
オマール海老のテルミドールやUSDAプライムビーフステーキをお楽しみ頂ける豪華なEコースのデザートが、バレンタイン期間限定で当店オリジナルのガトーショコラとなった特別コースをご提供いたします。
- <Lunch>Eコース【期間限定バレンタイン仕様】
■販売期間 2022年2月2日(水)~2月27日(日)限定 ■メニュー内容 ・フレンチお惣菜の盛り合わせ ・オマール海老のテルミドール ・USDAプライムビーフステーキ ・デザート ガトーショコラ(バレンタイン期間限定) ・パン ・コーヒーor神戸紅茶 ■価格 5,500円(税込) ※ご利用日の前日までにご予約ください。 |
恋人の聖地として認定もされている大阪築港・赤レンガ倉庫。
その一角にあるLA VIE 1923で、今年のバレンタインはぜひご家族やご友人、大切な人とお過ごしください。
◆LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
ランチタイムでは昨年よりフランスの家庭料理をイメージしたランチコースやアフタヌーンティーをスタート。
ディナータイムでは全てのコースに黒毛和牛を使用した肉フレンチへと昨年コンセプトをリニューアルし、フレンチでありながらフレンチでない、そんな常識を覆す“肉”にこだわり、“肉”をメインにした、“肉”フレンチのコースをご提供しております。
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線 大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
HP
https://lavie-osaka.jp/
電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)
営業時間
Lunch Time 11:00〜16:00(L.O.15:00)
Dinner Time 17:30~22:30(20:00最終ご案内)
定休日
月曜、火曜 その他不定休
お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/室料@1000+税サ)
喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)
※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)