その季節ごとの旬をお楽しみいただけるAKARENGA STEAK HOUSEで一番人気のSEASONALコース。
選べる前菜、スープ、デザートが冬に美味しい食材を使用したメニューにチェンジいたしました。
“今だから美味しい” 寒鰤や牡蠣などを使用した前菜、寒い冬に体の中からポカポカ温めてくれるじゃがいものポタージュや香り高いスープトリュフなど数種類の中よりお好みのメニューをチョイスしていただけるのがSEASONALコース。
メインのお肉はカシ、ナラ、アベマキ、クヌギ、4種類の「薪」を使った熾火焼きで、香りと風味豊かに焼き上げる格付けランク最高級のUSDAプライムビーフなど7種類の中からお選び頂けます。
お好みのチョイスで冬のSEASONALコースをご堪能ください。
ご予約はコチラから:https://www.tablecheck.com/ja/shops/glionsteak/reserve
コース内容 ●AKARENGA 特製チーズブレッド
●前菜 (お好みの前菜を下記よりお選び下さい) ・シーザーサラダ ・カクテルシュリンプ秘伝のカクテルソース添え ・プライムビーフフィレのタタキ ウィンタースタイル ・寒鰤と山芋のタルタル 冬野菜のサラダ仕立て ・産地直送 北海道仙鳳趾牡蠣の軽いグラタン シャンパンの香り +¥1,650 ・AKARENGAシーフードタワー +¥6,600 ・AKARENGAキャビアフラッペ +¥9,400
●スープ (お好みのスープを下記よりお選び下さい) ・ジャガイモのポタージュ スモークミルクのフォーム ・“スープトリュフ” 芳醇な冬トリュフの香りをパイで閉じ込めて +¥1,320
●ステーキ (お好みのステーキを下記よりお選び下さい) ・厳選国産牛リブロース 250g ・プライムフィレ 200g ・テンダーロイン 黒トリュフソース 160g ・プライムTボーンステーキ 900g 2名様 ・オーストラリア産 骨つき仔羊 ・フランス産 ビュルゴー家 骨つき鴨胸肉 ・厳選和牛フィレ 150g +¥3,300
・+¥3,300でカナダ産活オマール海老のグリルを追加
※すべてのメイン料理には温野菜が付きます
●デザート (お好みのデザートを下記よりお選び下さい) ・柑橘フルーツパフェ ・柚子香るテリーヌショコラ カシスオレンジのシャーベット ・焼きたてサクサク パートフィロで包んだ林檎のアップルパイ ・苺のクリームブリュレ ・ほうじ茶シブーストと黒豆パウンド ・チェリージュビレ
●コーヒーまたは神戸紅茶 ¥16,000(税サ込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。 ※画像はイメージです。 |
<AKARENGA STEAK HOUSE HOLIDAY LUNCH>
3月末までの期間限定でランチ営業を開催中。
自慢のUSDAプライムビーフの極上ステーキをランチタイムにお楽しみください。
https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=619c6da3c7ece2003f233b31
AKARENGA STEAK HOUSE http://www.akarengasteak.jp/
ハワイの老舗Hy’s steak houseの日本唯一の姉妹店であるAKARENGA STEAK HOUSEは、大阪築港にある約100年の歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのよう。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)で素材そのものの味わいをぎゅっと閉じ込めてで焼き上げます。唯一無二な空間で豪快で贅沢なディナータイムをお過ごし頂けます
所在地 :〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
営業時間 :平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00〜22:30(最終ご案内20:30)
定休日 :月曜日、その他不定休
電話番号 :06-6573-3100
駐車場 :無料駐車場有
アクセス :≪電車の場合≫大阪メトロ 大阪港駅 4番もしくは
6番出口より徒歩約5分
≪お車の場合≫阪神高速各線 天保山出入り口から約3分
(敷地内に駐車場完備)