■今年も11月15日より狩猟解禁!!
狩猟解禁に先駆けまして、今年もぼたん鍋のお食事のご予約受付を開始いたします。
近又のぼたん鍋は、篠山の山々を駆け巡り山の幸をたっぷりと食べた野生の猪肉のみを使用。第10代当主が猪肉に合う味噌を研究し、提供したのが始まりと言われております。
今年はコース内容を一新し、ぼたん鍋会席としてご提供いたします。
ぼたん鍋に加え、前菜、椀物、お造り盛り合わせ、デザートと丹波篠山の冬の味覚を存分にお楽しみ頂ける内容にバージョンアップ。ぼたん鍋のシメはとろりと卵を落とし味噌ダレと絡めて作るぼたん丼が絶品。語り継がれてきたこだわりと自慢の近又の味をぜひご堪能ください。