《取得を受けてのコメント》
「美味しい」は伝わりやすいが、「安心安全で美味しい」は伝え方が難しいと思う今日この頃。
何をもって安心安全というのかということは、本当に難しいです。
弊社では食品製造で最も重要である「衛生管理」について日常の管理体制を可視化するた め、日本発の食品安全マネジメント規格である「JFS-B規格」を取得いたしました。
「・・・なにそれ?」と思われる方がいらっしゃると思います。 私も1年前まで聞いたことのない言葉でした。 世の中にはアルファベット3文字の表現が多くてわかりにくいですよね。
JFS-B規格とは、一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)により作成された、 国際標準に整合した日本発の食品安全マネジメント規格であり、HACCPの衛生管理を証 明するものです。
もう少しかいつまんでお伝えします。
つまりは、「ウチは安全ですよ!」と自分たちで言うだけではなく、「ウチの安全性は食品マネジメント協会のお墨付きですよ!」となり、自分たちの言葉だけではなく、弊社の衛生管理システムによる安全レベルの高さを客観的な評価として示すことができるようになりました。
弊社ではお取引いただいているお客様に安心して麺をご使用いいただき、エンドユーザーの方々に安心してお食事を楽しんでいただくため、衛生面を強化したクオリティの高い商品をお届けできるよう今後も努めて参ります。