寒さの中にも春の兆しが感じられるころとなり、”春”がまもなくやって参ります。 ローストビーフの起源は古く、イギリスに駐留していた古代ローマ軍が、牛肉をかたまりのままたき火で焼いて食べたことが始まりだと伝えられています。 また、ステーキハウスならではの厚切りで食べ応えのある「プライムリブスタイル」は、薪火で焼くスモークの香りに加え、深いコクがあるグレイビーソースとレフォールソース(西洋わさび)のアクセントが巧妙にマッチして肉の旨みを贅沢に引き立てます。 その他、春の食材をたっぷりと使用した贅沢な限定コースは3月8日(日)〜4月26日(日)までの期間限定でございます。是非この機会にご堪能くださいませ。
~季節限定 春スペシャル~ アカレンガ特製チーズブレッド サヨリのマリネと桜香る大根 旬のフルーツビネグレット 筍と篠山から届くお米のトマトリゾットに山からの春の便り 山菜を添えて パートブリックで包んだ海の幸と空豆のスプリングロール オリジナルシーズニングでじっくり焼き上げたプライムリブ・ローストビーフ 春苺のプランター菜園 サクサクメレンゲのヴァシュラン仕立て 販売期間 価格 【注意事項】
◆AKARENGA STEAK HOUSE 所在地 :〒552-0022 大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
AKARENGA STEAK HOUSEでは3月8日(日)より絶品ローストビーフをメインとした限定コースが登場いたします。
そんな歴史あるローストビーフをメインとした今回の限定コース。
ご提供するローストビーフは当店自慢の最上級ランクのUSDAプライムビーフを4時間以上かけじっくりとロースト。さらに、旨みが凝縮された中心部分のみをお召し上がりいただく為、焼き上がったローストビーフの表面およそ3分の1をエンドカットする究極のこだわり。
究極のプライムリブ・ローストビーフコース
AKARENGA Cheese Bread
Halfbeak Marine and SAKURA flavored Radish with Fruits Dressing
Bamboo Shoots and Tomato Risotto with Wild Plants Frits
Seafood and Broad Spring Roll
定番のグレイビーソースとレフォールクリームソースに各種コンディメントを添えて
Prime Rib 250g Gravy Sauce and Horseradish Cream Sauce
AKARENGA Styled Strawberry Vacherin
3月8日(日)〜 4月26日(日)
¥15,000(税サ別)
※メニュー内容は入荷状況により変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※個室もございます。室料別途¥5,000(税サ別)
1923年に建てられた築約100年の歴史ある大阪・築港赤レンガ倉庫に佇む「AKARENGA STEAK HOUSE」は、ハワイで40年以上の歴史を持つ老舗ステーキハウスHy’s steak houseの国内唯一の姉妹店です。
重厚な扉を開けると店内はまるで海外映画のワンシーンに迷い込んだ様な空間が。
メインのお肉にはアメリカンビーフ最高等級のUSDAプライムを使用しており、特製のブロイラーでコナラ、クヌギ、カシ、アベマキを使った独自の熾火焼きで焼き上げ、ご提供致しております。
また、赤レンガ倉庫内に併設しているクラシックカー博物館 GLION MUSEUM(https://glion-museum.jp/)をお食事前にご見学頂けることも魅力の1つです。尚、カジュアルフレンチレストラン LA VIE 1923(https://lavie-osaka.jp/ )も併設。
アクセス :・お車の場合:阪神高速湾岸線・大阪港線「天保山」ICより約5分
・電車の場合:大阪メトロ 中央線「大阪港」6番出口下車徒歩5分
電話 :06-6573-3100
営業時間 :平日:18:00〜22:30/土日祝:17:30~22:30(21:00最終ご案内)
定休日 :月曜日
HP URL : http://www.akarengasteak.jp/
ご予約方法:お電話(06-6573-3100)またはWEB( https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve )よりご予約お願いいたします。