GLIONグループ(ジーライオングループ、所在地:兵庫県神戸市、代表:田畑 利彦)は、同社が運営するAKARENGA STEAK HOUSEにて2020年1月12日(日)〜2月29日(土)限定で冬の味覚コースを販売致します。
この度、AKARENGA STEAK HOUSEMより令和2年の幕開けにふさわしい豪華な冬の味覚コースが登場致します。当店自慢のプライムビーフはもちろんのこと、冬の海の幸の代表とされるタラバ蟹や牡蠣をお楽しみ頂けるコースでございます。シーフードとお肉を一度にご堪能頂ける新年にふさわしい華やかな欲張りコースを是非お楽しみください。
<季節限定>冬の味覚コース
本コースのテーマは「Surf=海&Turf=芝」。殻付きのまま蒸し焼きにした愛媛県産の御荘牡蠣と、肉汁を逃さず焼き上げた和牛サーロインで正にSurf&Turfを表現。シーフードとお肉を一度にご堪能頂ける新年にふさわしい華やかな欲張りコースをご用意致しております。
また、メインディッシュでは、フィレかリブアイお好きな方をお選び頂けますお肉に添えられるソースは通常の2種類のソースに加え、ジュネーブ老舗レストラン発祥の熱々のバターソースや冬の粉雪に見立てた、フォアグラテリーヌのパウダーをかける定番のマデラソース。そんな4種類のソースからは懐かしい味わいと新しい味わいをご体感頂けます。
ステーキハウスの概念にとらわれないクリエイティブなスタイルを是非お楽しみください。
期間
2020年1月12日(日)〜2月29日(土)
価格
お一人様 15,000円(税サ別)
《メニュー》
アカレンガ特製チーズブレッド
AKARENGA Cheese Bread
焼きタラバ蟹とロメインレタス 蟹味噌バーニャカウダー
King Crab and Romain Lettuce Hot Salad with Crab Innards Bagna Cowder Sauce
サーフ&ターフ 海のミネラルと陸のミネラル
愛媛県産御荘牡蠣と和牛サーロイン 高知県産柚子卵
Surf & Turf
Japanese Wagyu Loin and Oyster with YUZU Egg
オマール海老の濃厚なスープ“ビスク”カプチーノ仕立て
Cappuccino Styled Lobster Soup “Bisque”
プライムビーフフィレの熾火焼き マデラソースにフォアグラの粉雪
Prime Beef Filet Madeira Sauce with Foie-gras
又は
プライムビーフリブアイの熾火焼き カフェ・ド・パリスタイル
Café de Paris Styled Prime Beef Rib-eye
40日以上熟成させた糖度MAX鹿児島県産薩摩芋のモンブラン
Craft Sweet Potato Mont Blanc
【注意事項】
※メニュー内容は入荷状況により変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※個室もございます。室料別途¥5,000(税サ別)
◆AKARENGA STEAK HOUSE
1923年に建てられた築約100年の歴史ある大阪・築港赤レンガ倉庫に佇む「AKARENGA STEAK HOUSE」は、ハワイで40年以上の歴史を持つ老舗ステーキハウスHy’s steak houseの国内唯一の姉妹店です。
重厚な扉を開けると店内はまるで海外映画のワンシーンに迷い込んだ様な空間が。
メインのお肉にはアメリカンビーフ最高等級のUSDAプライムを使用しており、特製のブロイラーでコナラ、クヌギ、カシ、アベマキを使った独自の熾火焼きで焼き上げ、ご提供致しております。
また、赤レンガ倉庫内に併設しているクラシックカー博物館 GLION MUSEUM(https://glion-museum.jp/)をお食事前にご見学頂けることも魅力の1つです。尚、カジュアルフレンチレストラン LA VIE 1923(https://lavie-osaka.jp/ )も併設。
所在地 :〒552-0022 大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス :・お車の場合:阪神高速湾岸線・大阪港線「天保山」ICより約5分
・電車の場合:大阪メトロ 中央線「大阪港」6番出口下車徒歩5分
電話 :06-6573-3100
営業時間 :平日:18:00〜22:30/土日祝:17:30~22:30(21:00最終ご案内)
定休日 :不定休(年末年始:2020年1月1日〜1月10日まで休業)
HP URL : http://www.akarengasteak.jp/
ご予約方法:お電話(06-6573-3100)またはWEB( https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve )よりご予約お願いいたします。