BRANDING BUSINESSブランディング事業

新たな価値を生み出す、
ブランドの再構築と再定義。

100年近い歴史を持つ近代化遺産「築港赤レンガ倉庫」を希少なヴィンテージカーに出会えるミュージアムに再生。
今後も文化的・歴史的価値のあるブランドに光を当て、価値を再構築していきます。

  • GLION MUSEUM

    GLION MUSEUM

    大阪築港にある1923年に建てられた赤レンガ倉庫をリモデルし、貴族が愛したロールスロイスから幻の日本車トヨタ2000GTまで動態保存にこだわった約150台のクラシックカーを展示・販売しております。
    また、ステーキハウス、カフェも展開しており、2017年にはウエディング事業も開始。
    イベント会場としてもご利用頂くことができ、唯一無二の特別な感動をお客様にお届けしております。

  • AKARENGA STEAK
    HOUSE

    AKARENGA STEAK HOUSE

    GLION MUSEUMの一角にある大人の隠れ家「AKARENGA STEAK HOUSE」
    一歩足を踏み入れればそこはまるで海外映画のワンシーンに迷い込んだ様。
    融合をテーマに、骨董品からカトラリーなど細かなところにまでこだわった店内で、
    熟成させた最高級ビーフを特製ブロイラーで焼き上げます。
    姉妹店であるハワイの老舗「Hy’s steak house」の歴史を継承しながら過去、現在、未来へと物語を紡いでいきます。


  • Hy`s Steak House

    Hy`s Steak House

    「Hy’s Steak House」は1967年創業のハワイで老舗のステーキハウス。
    ハワイの人々が本当に愛するレストランを表彰するイリマ・アワードでは
    2016年、2017年と2年連続でベストレストラン賞を受賞しています。
    熟成させたアメリカ牛は最高級格付ランクを使用しており、
    ハワイ産のキアベ炭を使って一流シェフが焼き上げます。
    重厚なアンティークの調度品と壁を飾るアートに囲まれた店内で素敵な時間をお過ごしください。

  • オーベックファン神戸

    オーベックファン神戸

    海と山に恵まれる神戸-。
    そんな地にある「オーベックファン神戸」は、1975年創業の老舗フレンチレストランです。
    オリジナリティー溢れるセンスを持つ料理長によるアートのような盛り付けで、旬の食材を贅沢に使用した究極の料理は、訪れた方を魅了します。
    また、ワインはフランス産を中心に400種、約2500本を取りそろえており、知識豊富なソムリエがお客様のお好みと料理に合わせたワインをご提案させて頂きます。

  • 丹波篠山 近又

    丹波篠山 近又

    「近又」は創業400年を超える歴史ある料理旅館です。

    明治の元勲「木戸孝允(桂小五郎)」が篠山近又に宿泊したと記された日記も残されており、創業当時に造られた古い木造の階段は、旅館内の中央に今もなお受け継がれています。
    また、昭和54年には皇孫浩宮徳仁親王殿下ご宿泊の栄を賜り、ぼたん鍋をご賞味いただきました。
    ぼたん鍋発祥の宿といわれており、今でも冬になると全国各地よりたくさんのお客様が近又のぼたん鍋を目当てに訪れます。
    丹波篠山の四季を味わって頂ける郷土料理と、伝統ある建物で真心のこもったおもてなしをお約束いたします。

  • 京料理 箔

    京料理 箔

    京都・木屋町にひっそりと佇む「京料理 箔」
    武市半平太が寓居した時代から残る座敷の柱や坂本龍馬など幕末志士の書が、歴史ある建物に一層趣を添えています。
    京の風情を随所にちりばめ、景観をも取り込んだ京都ならではのお料理を、
    鴨川やお庭を眺めながらゆったりと召し上がっていただけます。
    大原の契約農家から仕入れた無農薬有機栽培の京野菜、五島列島から直送される新鮮で珍しい海の幸など、最高の素材を最高のおもてなしでご提供出来るのは、箔ならではの醍醐味。
    また、5月から9月下旬までは京の風物詩、納涼床をお愉しみ頂けます。

  • 神戸紅茶

    神戸紅茶

    大正14年の創業以来、紅茶を取り扱ってきた日本の紅茶製造会社のパイオニア。
    日本で初めてティーバックを世に送り出しました。
    全国に数人しか存在しない紅茶鑑定士が日本の水にあわせてブレンドし、
    風土にあった最高の茶葉をお届けしています。
    買い付けから紅茶の愉しみ方まで、紅茶に関する全てをトータルでご提案しております。

  • 田中酒造店

    田中酒造店

    仙台平野の北西部、奥羽山脈の雪解け水が潤し続ける豊穣の地「加美町」に酒蔵を構える田中酒造店。
    一滴の水、一粒の米にこだわり、200年以上に渡って守り継がれてきた伝統的な製法で醸し出された銘酒がここにあります。
    酒蔵を代表する大吟醸「金紋真鶴」は2009、2010、2013年度の全国新酒鑑評会で金賞を受賞しました。
    2009年に復活させた「生酛(きもと)造り」での酒造りは県内で唯一、当社のみが取り組んでいます。
    また、真白な漆喰がひときわ異彩を放つなまこ壁の土蔵は、呉服商をしていた当時そのままで、その佇まいは歴史と風情を感じさせます。
    これからも変わらず高品質な酒造りを目指しながら、伝統と現代を融合させた新しいことにも挑戦し、日本の酒文化の継承に努めます。

  • 山下誠志堂

    山下誠志堂

    お菓子製造会社として昭和23年神戸にて創業。
    昭和62年より人気の「抹茶せんべい」の製造を開始し、“山政小山園”の最高級抹茶を使用した「抹茶の里」も製造しております。
    京都を代表する老舗の企業様にご提供させていただき、お子様からご年配の方まで幅広い年代の方にご好評を頂いております。
    山下誠志堂では着色料を一切使用せず、安心してお召し上がり頂ける製品づくりに努めております。

PICK UPおすすめ情報

TOPIC新着情報

READ MORE

OTHERS関連企業/ブランド