千鳥屋総本家『光悦 KOETSU』期間限定で羽田空港へ出店致しております!!
2017年10月14日 11時09分 更新

千鳥屋総本家の新ブランド『光悦 KOETSU』が、2017年10月1日(日)〜2018年1月9日(火)までの期間限定で、羽田空港に出店しております!!




 

■『光悦 KOETSU』概要

桃山時代に花開いた日本の美と芸術の代表「琳派」をイメージし、日本の菓子の起源である果実にこだわりました。

素材・品質・美味しさを追求した品々を伝統的なおもてなしでお届けいたします。






■商品情報(4アイテム)


【光悦最中】

〜つめる/tsumeru〜

舟橋硯箱を中心に縁起物をモチーフにした最中を宝箱のように華やかに詰合せました。

最中種:北陸でわずかにとれる厳選した「新大正もち」という品種のもち米を使用した最中種。種の風味が違います。

小豆 :北海道「JAながぬま」と、契約栽培をした「とよみ大納言小豆」を使用。

羽田スタースイーツで期間限定出店。

桃山時代に花開いた日本の美と芸術の代表「琳派」をイメージし、素材・品質・美味しさを追求したお菓子です。

代表商品「光悦最中」は、舟橋硯箱を中心に縁起物をモチーフにした最中を宝箱のように華やかに詰合せました。



 

【光悦饅頭】

〜ねる/neru〜

「いちじく」 日本古来の果実、いちじくを練り込んだこだわりの餡をしっとりとした生地で焼き上げました。

「黒炭木苺」 竹炭を練り込んだ真っ黒な皮と真っ赤な木苺餡のコントラストをお楽しみください。

 



【果実餅】

〜つつむ/tsutsumu〜

果実をこだわりの白餡と柔らかなお餅でつつみました。

きんかん:蒸気釜で炊き上げた鹿児島県産の金柑です。

うめ  :国産の青梅の旨みをシロップ漬にしてつつみました。

いちご   :厳選した国内産の新鮮ないちごを丸ごと使用しています。



 

【市田柿のお菓子】

〜はさむ/hasamu〜

市田柿を丸ごと使って抹茶求肥を挟んだ、見た目も味もそのまま楽しめるお菓子です。





■出店概要


【店舗名】 光悦 KOETSU

【場所】羽田空港(第1旅客ターミナル2F マーケットプレイス ) スタースイーツ  https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/shops_and_restaurants/store/296/

【期間】2017年10月1日(日)〜2018年1月9日(火)まで

【営業時間】6:00〜20:00

メディアにも掲載されております!!




*メディアへの掲載情報

■PR TIMES  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000028566.html

■Fly team    http://flyteam.jp/news/article/84768

■@PRESS    https://www.atpress.ne.jp/news/139102